Primeiro passo mikrotik router

Materiais Necessários:

• 1 Router WiFi MikroTik MapLite
  • 1 PC com capacidade WiFi
  • Dados de acesso ao router (geralmente fornecidos no dispositivo ou manual)

Passos a Seguir:

1. Preparar o Router MikroTik MapLite:

• Ligue o router MikroTik a uma fonte de energia.
    • Aguarde até que o router inicialize e as luzes indicadoras mostrem que está pronto para uso.
  2. Conectar ao Rede do Router:

• Ative o WiFi no seu PC.
    • Procure redes WiFi disponíveis e selecione a rede correspondente ao seu Router MikroTik (normalmente, o nome ou SSID que está indicado no router ou na documentação).
    • Insira a senha quando solicitado. Os dados de acesso padrão podem ser encontrados no router ou na documentação.
  3. Verificar a Conexão de Internet:

• Abra um navegador de internet e tente abrir uma página web para testar a conexão de internet.
  4. Configuração Adicional (Opcional):

• Para configurações avançadas, como alterar o nome da rede (SSID) ou senha, acesse a página de configuração do router digitando o endereço IP do router na barra de endereços do navegador. O endereço IP padrão pode ser 192.168.88.1.
    • Faça login com os dados de acesso de administrador padrão (fornecidos no manual ou no router).